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lun 8 jul 2019, 12:24pm 3 de 3

Conoce el ghee

Ghee es un tipo de mantequilla clarificada, sin embargo, tiene un mayor concentrado de grasa que la mantequilla debido a que se eliminaron sus sólidos de agua y leche. (ESPECIAL)


El ghee es un alimento que se ha popularizado últimamente, pero aquí te explicamos de dónde viene y para qué sirve.

¿Qué es el ghee?

Ghee es un tipo de mantequilla clarificada, sin embargo, tiene un mayor concentrado de grasa que la mantequilla debido a que se eliminaron sus sólidos de agua y leche.

Países como India y Pakistán han usado el ghee desde hace miles de años, ahí fue creado originalmente para evitar que la mantequilla se echara a perder durante el climas cálidos.

Esta mantequilla clarificada india no requiere refrigeración y se pueden mantener a temperatura ambiente durante varias semanas.

¿Cómo se hace?

El Ghee se hace calentando mantequilla para finalmente separar la grasa en porciones líquidas y sólidas:

Primero, se hierve la mantequilla hasta que el agua se evapora y los sólidos de la leche se quedan en el fondo de la sartén. En la superficie aparecen restos espumosos que adoptan tonalidades doradas o marrón oscuro.

Esos restos o grasa de la superficie es el ghee, que finalmente se filtra y se guarda para su consumo.

Los pasos para hacer ghee son sencillos, por lo que se puede hacer fácilmente en casa utilizando mantequilla de calidad, no margarina.

Sus propiedades:

El ghee es una grasa altamente saturada y estable, por lo que soporta altas temperaturas en la cocina sin oxidarse.

El ghee es un alimento rico en grasas saludables como: ácidos grasos omega-3, ácido linoleico conjugado (ALC) y ácido butírico.

Aporta vitaminas A, E y K2, y algo de vitamina B12, además contiene minerales como calcio, fósforo, zinc, selenio, cobre y cromo.

Contiene ácido butírico que ayuda a reducir la inflamación celular.

A pesar de su alto contenido calórico, 100 g de ghee son iguales a 700 kcal, es catalogada como una grasa saludable.

Es un lácteo que ayuda a la digestión.

Beneficios:

Ayuda a prevenir o aliviar algunos síntomas de la gastritis, reflujo y úlcera estomacal.

Tiene un efecto ligeramente laxante.

Es un alimento rico en antioxidantes, además promueve la salud cardiovascular, equilibra el colesterol y triglicéridos.

Puede ayudar a regular la glucosa, prevenir la diabetes y controlar el peso.

Aplicado sobre la piel, hidrata y cuida la piel quemada por el sol o con problemas alérgicos.

Ghee es un tipo de mantequilla clarificada, sin embargo, tiene un mayor concentrado de grasa que la mantequilla debido a que se eliminaron sus sólidos de agua y leche. (ESPECIAL)
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