Durango
DANIEL ESTRADA
dom 14 jul 2019, 9:49am 13 de 19

Producidas 2,101 toneladas de carne de porcino

Indicador. Durango produjo dos mil 101 toneladas de carne de porcino en el primer semestre del año.


Durante el primer semestre de 2019, Durango produjo dos mil 101 toneladas de carne de porcino, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

En el mismo periodo fueron 763 mil 996 toneladas de este alimento las que se produjeron en el ámbito nacional.

El desglose mensual para la entidad indica que en enero se produjeron 320 toneladas de carne de porcino, en febrero fueron 331, en marzo 337, en abril 364, en mayo 362 y en junio 386.

En el ámbito nacional, en enero se produjeron 124 mil 803 toneladas de carne de porcino, en febrero fueron 129 mil 950, en marzo 125 mil 164, en abril 124 mil 589, en mayo 127 mil 264 y en junio 132 mil 226.

En este periodo, Durango ha aportado solamente el modesto 0.27 por ciento de la producción nacional.

Jalisco es el principal productor de carne de puerco, con 162 mil 162 toneladas, transcurridos seis meses del año.

Sonora, es el segundo principal productor de este alimento, con 147 mil 807 toneladas de carne de cerdo, en el periodo de referencia.

Entre tanto, el estado de Puebla produjo 82 mil 245 toneladas de este alimento.

Indicador. Durango produjo dos mil 101 toneladas de carne de porcino en el primer semestre del año.
RELACIONADAS

carne porcina producción carne porcino carne porcino

DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA
ADEMÁS LEE

© 2019. El Siglo - Cía. Editora de la Laguna S.A. de C.V. Todos los derechos reservados.
El Siglo de Durango, calle Hidalgo 419 Sur, Durango, Dgo. México, C.P. 34000
Contáctenos | RSS | Aviso legal
Conmutador: 618.813.7080 | Publicidad ext 104, 108 | Suscripciones ext. 112 | Redacción ext. 131
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad

comscore
Síguenos en: facebook twitter movil iPhone Android BlackBerry BlackBerry