Nosotros
RECETASDIARIAS.COM
dom 3 abr 2016, 3:33pm 1 de 3

Pollo con ajos tiernos



Ingredientes para 4 personas:

- 1 pollo cortado a cuartos

- 2 manojos de ajos tiernos

- 125 cl de vino blanco

- 1 ramita de romero

- pimienta negra molida

- aceite de oliva

- sal

Cómo hacer pollo con ajos tiernos

Pelamos los ajos y en una cazuela grande con un buen chorro de aceite ponemos a freír a fuego lento.

Cuando estén dorados, retiramos y reservamos en un plato.

Salpimentamos el pollo y ponemos a freír en el misma cazuela sin agregar aceite extra.

Una vez bien dorados, agregamos el vino blanco, la ramita de romero, tapamos la cazuela y bajamos el fuego.

Dejamos cocer unos 30-40 minutos.

Antes de acabar la cocción, añadimos los ajos, y damos unas vueltas.

Cocinamos 10 minutos más. Si conviene, añadimos un vasito de agua o caldo de pollo.

Pasado este tiempo emplatamos el pollo, los ajos tiernos y agregamos unas cucharadas de salsa.

Para reducir la salsa, hervimos 2 minutos a fuego fuerte y removemos de vez en cuando. Para espesarla podemos agregar una cucharadita muy pequeña de maizena.

SUGERENCIAS

Podemos servir el pollo acompañado de verduras a la plancha, patatas al horno o setas.

También podemos dar un toque festivo si combinamos con un puré bien espeso y adornamos con unas grosellas o alguna fruta roja.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 40 minutos.

Descarga los recetarios de la Sartén por el Mango en: www.elsiglo.mx/recetarioLALA
RELACIONADAS
DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA
ADEMÁS LEE

El Siglo de Durango, calle Hidalgo 419 Sur, Durango, Dgo. México, C.P. 34000
Contáctenos | RSS | Aviso legal
Conmutador: 618.813.7080 | Publicidad ext 104, 108 | Suscripciones ext. 112 | Redacción ext. 131
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad

comscore
Síguenos en: facebook twitter movil iPhone Android BlackBerry BlackBerry BlackBerry