Nosotros
RECETASDIARIAS.COM
dom 31 jul 2016, 9:51am 1 de 4

Ensalada de garbanzos y bacalao



Ingredientes para 4 personas:

- 400 g garbanzos cocidos

- 250 g de espinacas frescas

- 4 lomos de bacalao desalado de unos 100 g por unidad

- 4 huevos

- 8 champiñones pequeños frescos

- 1 cebolla

- 1/2 ajo

- vinagre módena

- aceite

- sal

Cómo hacer ensalada de garbanzos y bacalao

En una olla con agua hirviendo agregamos las espinacas y las cocemos por 10 minutos. Pasado este tiempo pescamos las espinacas, las escurrimos y las picamos con un cuchillo. Reservamos.

En la misma olla donde hemos hervido las espinacas hervimos los 4 huevos durante 10 minutos. Sacamos, enfriamos, pelamos y reservamos.

Seguidamente limpiamos y escurrimos los garbanzos. Reservamos.

A continuación picamos muy fina la cebolla y cortamos el ajo en láminas.

Lavamos los champiñones y cortamos el tronco dejando sólo el sombrero, copa o botón del champiñón. Partimos por la mitad.

Precalentamos el horno a 180º.

En una sartén con un chorro de aceite, a fuego medio, agregamos la cebolla picada. Cuando comience a dorar agregamos el ajo laminado, los champiñones, salpimentamos y tapamos durante 2 minutos.

Abrimos y añadimos la mezcla de la sartén al bol de las espinacas y emplatamos haciendo una base en cada plato.

Limpiamos la sartén y agregamos un chorrito de aceite a fuego fuerte. Cuando el aceite saque un poco de humo, marcamos por el lado más blanco los lomos de bacalao durante 4 minutos. Retiramos con la ayuda de una rasqueta para que no se pegue.

Los colocamos en una bandeja de horno y terminamos en el horno por 5 minutos.

Retiramos del horno y servimos en cada plato, encima de la base de espinacas.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.

www.recetasdiarias.com
RELACIONADAS
DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA
ADEMÁS LEE

El Siglo de Durango, calle Hidalgo 419 Sur, Durango, Dgo. México, C.P. 34000
Contáctenos | RSS | Aviso legal
Conmutador: 618.813.7080 | Publicidad ext 104, 108 | Suscripciones ext. 112 | Redacción ext. 131
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad

comscore
Síguenos en: facebook twitter movil iPhone Android BlackBerry BlackBerry BlackBerry