Nosotros
AGENCIAS
vie 19 may 2017, 1:27pm 3 de 6

¿Comida se puede volver a congelar?

Está muy extendida la creencia de que resulta peligroso volver a congelar la comida una vez descongelada. (ARCHIVO)


Aunque está muy extendida la idea de que resulta peligroso volver a congelar la comida una vez descongelada, solo se trata de una leyenda urbana sin fundamento científico.

La realidad es que los alimentos se pueden volver a someter a muy bajas temperaturas sin que su consumo posterior atente contra nuestra salud... pero, ojo, siempre y cuando los hayamos mantenido lo suficientemente fríos.

RECOMENDACIONES

Por el contrario, si la comida congelada pasa más de dos horas fuera de la nevera, o más de una hora por encima de los 32 ºC de temperatura, es mejor que no vuelva al congelador, según las recomendaciones que realiza el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés).

A la hora de descongelar el alimento, también solemos cometer un error respecto al mejor método para llevarlo a cabo.

¿PERO CÓMO DEBERÍAMOS HACERLO ENTONCES?

Los tecnólogos de alimentos -y también los cocineros profesionales- saben que no conviene descongelar la carne o el pescado lentamente en la nevera.

Aconsejan envolverla en plástico e introducirla después en agua fría.

Como el agua conduce el calor mejor que el aire, de este modo los alimentos se descongelan más rápido, y pierden menos propiedades.

RELACIONADAS
→ COMIDA CONGELADOS
DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA
ADEMÁS LEE

El Siglo de Durango, calle Hidalgo 419 Sur, Durango, Dgo. México, C.P. 34000
Contáctenos | RSS | Aviso legal
Conmutador: 618.813.7080 | Publicidad ext 104, 108 | Suscripciones ext. 112 | Redacción ext. 131
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad

comscore
Síguenos en: facebook twitter movil iPhone Android BlackBerry BlackBerry BlackBerry