Nosotros
RECETASDIARIAS.COM
jue 7 dic 2017, 9:17am 1 de 8

Pan de Pita



Ingredientes para 2 personas

-325 g harina

-20 g levadura prensada

-3/4 taza agua templada

-1/2 cucharadita azúcar

-sal

Cómo hacer pan de pita

En un poco de agua templada, no muy caliente, disolvemos la levadura, el azúcar y una cucharadita de sal. Sobre el mármol de la cocina hacemos un montón con la harina, abrimos un agujero en el centro y mezclamos la disolución anterior, añadiendo un poco más de agua templada.

Vamos trabajando la masa, procurando tener siempre las manos embadurnadas de harina para que no se nos pegue.

Seguidamente hacemos una bola y le damos un corte, lo envolvemos con paño limpios de cocina y dejamos reposar alrededor de 1 hora, hasta que doble su volumen.

A continuación encendemos el horno a 200º diez minutos antes de cocer el pan. Mientras, amasamos nuevamente con energí­a y vamos haciendo bolas pequeñas. Luego estiramos estas bolas hasta hacer unas tortillas de unos 30 cm de diámetro. Las vamos poniendo en la bandeja del horno, previamente engrasada y enharinada.

Dejamos que se horneen unos 10-12 minutos. Después de sacar el pan de pita del horno, lo podemos mantener caliente y tierno guardándolo entre paños limpios.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 80 minutos. www.recetasdiarias.com
RELACIONADAS
→ Recetas
DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA
ADEMÁS LEE

El Siglo de Durango, calle Hidalgo 419 Sur, Durango, Dgo. México, C.P. 34000
Contáctenos | RSS | Aviso legal
Conmutador: 618.813.7080 | Publicidad ext 104, 108 | Suscripciones ext. 112 | Redacción ext. 131
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad

comscore
Síguenos en: facebook twitter movil iPhone Android BlackBerry BlackBerry BlackBerry