Nosotros
RECETASDIARIAS.COM
lun 29 ene 2018, 9:21am 1 de 5

Ensalada de nopales



Ingredientes para 4 personas

-2 tazas de nopales en cubos

-1 manzana roja

-1 manzana golden

-50 g de queso feta

-4 totopos de maíz

-50 g de uvas pasas

-sal maldon

---------------------

-Vinagreta:

-1 cucharada de cebolla cambray picada

-150 ml de aceite de oliva

-50 ml vinagre de manzana

-25 ml de zumo de naranja

-25 ml de miel

-Sal fina

-Orégano

-Pimienta blanca

-Cebollín (para decorar)

Cómo hacer ensalada de nopales

Ponemos en una olla agua, sal, nopales partidos en cubos y limpios, dejamos cocer por 5 minutos. Una vez cocidos, colocamos en agua con hielo por unos minutos y escurrimos con ayuda de un colador.

Cortamos el queso feta en dados.

Lavamos y pelamos la manzana roja y cortamos a gajos en media luna de 0.5 cm. Lavamos, pelamos y cortamos a dados la manzana golden.

Para la vinagreta: en un tazón ponemos la cebolla cambray picados, aceite de oliva, vinagre de manzana, jugo de naranja y mezclamos enérgicamente, agregamos la miel, sal, orégano y pimienta blanca.

Emplatamos y ponemos los nopales, manzana picada en cubos, la manzana en gajos finos, agregamos las uvas pasas, el queso feta, regamos con la vinagreta, mezclamos bien y servimos con un totopo de maíz.

Agregamos unos cristalitos de sal maldon.

Decoramos la ensalada con cebollín.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 20 minutos. http://www.recetasdiarias.com/
RELACIONADAS
→ Recetas
DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA
ADEMÁS LEE

El Siglo de Durango, calle Hidalgo 419 Sur, Durango, Dgo. México, C.P. 34000
Contáctenos | RSS | Aviso legal
Conmutador: 618.813.7080 | Publicidad ext 104, 108 | Suscripciones ext. 112 | Redacción ext. 131
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad

comscore
Síguenos en: facebook twitter movil iPhone Android BlackBerry BlackBerry BlackBerry