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Congelados de manera eficaz

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AGENCIAS

Los alimentos congelados son saludables. De verdad, según un estudio publicado en el Journal of Food Composition and Analysis, el proceso de congelación de la comida no afecta su valor nutricional, de hecho, en contraste, los alimentos frescos tienden a perder propiedades con el tiempo, aun refrigerados.

Para mantener la "calidad", de los alimentos congelados, debes seguir algunosconsejos para mantener frescos los productos congelados.

Utiliza el recipiente correcto. Ya sea que elijas un tupper de vidrio o plástico verifica que sea apto para congelador. También existen bolsas de congelación herméticas, el punto es proteger los alimentos de quemaduras por la temperatura, que provocan cambios en la pigmentación.

Si eliges bolsas herméticas, saca todo el aire antes de cerrarlas y no la "atasques", lo mejor es congelar porciones pequeñas para no tener que descongelar todo de golpe. Esto también aplica con el pan.

Congela los alimentos el mismo día que los compras: esto especialmente para carne, pescado, pollo y frutas. Ah, y etiquétalos con la fecha y contenido.

Refrigera los alimentos por un tiempo antes de llevarlos al congelador, media hora es suficiente, así se congelarán más rápido y evitarás que las bacterias proliferen.

Una vez congelado un alimento, no lo descongeles al menos que vayas a consumirlo, para evitar "dañarlo" y enfermarte. Conoce las intoxicaciones alimentarias más comunes.

Limpia muy bien la carne y pescado antes de congelarlo. Lo ideal es guardarlos limpios, sin huesos, espinas ni grasa. ¿Sabes cómo identificar un pescado en mal estado?

Si quieres congelar verduras, es mejor lavarlas y escaldarlas. En el caso de las frutas, almacénalas frescas, de lo contrario el resultado al descongelarlas no será el mejor. Otra opción es hacer paquetitos para smoothies. Conoce los ingredientes que debe tener un smoothie para bajar de peso.

No "retaques" el congelador, deja espacio entre los alimentos para que se expandan y circule el aire.

Escrito en: alimentos congelados alimentos, antes, congelación, bolsas

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