Nosotros

COCINA

¿Cómo hacer tostadas de pata?

Uno de los platillos más tradicionales de México

¿Cómo hacer tostadas de pata?

¿Cómo hacer tostadas de pata?

EL UNIVERSAL

Las tostadas de pata son uno de los platillos más tradicionales de México y que se destacan por su delicioso sabor y fácil preparación.

Ya sea para una fiesta mexicana el 15 de septiembre, para un convivio escolar, o simplemente para disfrutarlas en la comida, este platillo típico consiente tu paladar.

Ingredientes para la pata:

*1 kg de pata de res precocida

*1 cebolla fileteada

*2 jitomates en cubos

*1 cucharada de aceite de oliva

*1 taza de vinagre blanco

*2 cucharadas orégano

*1 pizca de sal

Ingredientes para las tostadas:

*12 tostadas de maíz

*2 tazas de frijoles negros refritos

*½ lechuga picada finamente

*1 taza de crema

*1 taza de queso fresco desmoronado

*2 aguacates en rebanadas

*1 taza de chiles en vinagre

*1 taza de salsa verde

Preparación:

1. En un tazón agrega la pata, la cebolla, y los jitomates y remuévelos suavemente.

2. A continuación, añade el aceite de oliva, el vinagre blanco, el orégano y la sal.

3. Mezcla nuevamente los ingredientes y déjalos reposar, de preferencia deja marinar por 6 horas a temperatura ambiente.

4. Unta tus tostadas con frijoles refritos. Encima ponle la lechuga, la crema, el queso, el aguacate, los chiles en vinagre o la salsa al gusto.

Recuerda preparar las tostadas justo cuando las vayas a servir para evitar que se humedezcan.

Escrito en: cocina Gastronomía Platillos mexicanos tostadas, taza, vinagre, frijoles

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas