Las mejores nueces para una dieta
Al tratarse de un fruto seco, la nuez tiene un rasgo característico: menos de la mitad de su composición está conformada por agua. Es un alimento energético, rico en ácido alfalinolénico y ácidos grasos Omega 3 y 6. También una fuente natural de proteínas, fibra, vitaminas, fitoesteroles, aminoácidos esenciales y minerales. Estas son las más recomendadas para la dieta:
*Nuez de Macadamia.-Muchos especialistas recomiendan este alimento por sus propiedades cardioprotectoras. Incluso la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. (FDA) avaló la afirmación que comer 1,5 onzas o 42 gramos (g.) por día, como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, sin aumento de la ingesta de calorías, podría reducir el riesgo de enfermedad coronaria.
*Nuez de nogal negro.-Se utiliza comúnmente como complemento para muchos platillos de EU. Es un alimento rico en grasas no saturadas y proteínas, también contiene potasio, magnesio, fósforo, vitamina E y menos ácidos grasos Omega 3 que las nueces comunes. Además, esta variedad contiene taninos, sustancia con beneficios antioxidantes y antiinflamatorios.
*Nuez Pecán.-Las nueces pecanas, pacanas o americanas contienen un alto valor nutricional. Son una buena fuente de proteína y ricas en ácidos grasos Omega 6 que ayudan a controlar los niveles de colesterol y a reducir el riesgo de cálculos biliares.
*Nuez de nogal inglés.-Nuez de nogal inglés Consumida generalmente como un aperitivo o en ensaladas, la nuez de nogal inglés se utiliza como parte de la dieta para la hipertensión y la reducción del colesterol. También la cáscara tiene propiedades para tratar la inflamación de la mucosa gastrointestinal.
*Nuez del Brasil.-También llamadas castaña de Pará, tienen un sabor equilibrado, son ricas en magnesio, tiamina, proteínas, carbohidratos y grasas insaturadas (registran los mayores niveles entre las nueces). Si bien su consumo es inofensivo, y es una forma interesante de darle un toque diferente a tus comidas, en exceso pueden ser dañinas, debido a sus altas concentraciones de selenio.
* Piñón o nuez de pino.-Gracias a su importante contenido de vitamina E, minerales y ácidos grasos Omega 3 y 6, consumir piñones de manera moderada, se vinculó con el buen cuidado del corazón, la estabilización de los niveles de colesterol en sangre y un aumento en la efectividad de las defensas.