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Durango es el quinto productor de carne

Durango es el quinto productor de carne

Durango es el quinto productor de carne

DANIEL ESTRADA

A pesar de la pandemia, la producción de carne de bovino a nivel país y en el estado se registra un incremento con relación al año pasado, de acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Transcurridos 10 meses de 2020, en Durango, la producción de carne de res en canal fue de 90 mil 139 toneladas, lo que representa un 3.8 por ciento más que en el mismo periodo del año pasado.

La producción de este alimento en la entidad, de enero a octubre de 2019, fue de 86 mil 790 toneladas, es decir, tres mil 349 toneladas menor a la del mismo lapso del año en curso.

Asimismo, en el ámbito nacional, durante los primeros 10 meses de 2020 se registró una producción de un millón 711 mil 168 toneladas, lo que representa un 2.7 por ciento más que en el mismo periodo del año pasado.

La producción de este alimento en México, de enero a octubre de 2019, fue de un millón 665 mil 815 toneladas, es decir, 45 mil 353 toneladas menor a la del mismo lapso del año en curso.

Según la estadística expuesta, el estado de Durango aporta el 5.3 por ciento a la producción nacional de carne de bovino en canal.

El principal productor de este alimento en el país es el estado Veracruz, con un total de 222 mil 035 toneladas, transcurridos 10 meses de 2020.

Le sigue Jalisco, estado en el que se registra una producción de 199 mil 681 toneladas de carne de res en el periodo referido.

Después se encuentra San Luis Potosí, donde la producción de carne de res fue de 102 mil 345 toneladas.

En la cuarta posición está Baja California con una producción de 90 mil 254 toneladas de esta carne.

En el quinto sitio se ubica el estado de Durango con una producción de 90 mil 139 toneladas.

Asimismo, en Sinaloa se reporta una producción de 89 mil 800 toneladas de carne de bovino.

Muy cerca se encuentra el estado de Chiapas con una producción de 88 mil 204 toneladas de este alimento.

Con estas cifras, Durango se posiciona como el quinto principal productor de carne de bovino en el país y el segundo en la región norte.

3.8POR CIENTO

Más carne se produjo en este 2020.

Escrito en: carne PRODUCCIÓN DE CARNE SADER - producción, carne, toneladas, estado

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