Durango

Durango reporta más de 43 mil toneladas de pollo en dos meses

Durango reporta más de 43 mil toneladas de pollo en dos meses

Durango reporta más de 43 mil toneladas de pollo en dos meses

DANIEL ESTRADA

En los dos primeros meses de 2021, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) reporta una producción de 43 mil 165 toneladas de pollo para el estado de Durango.

Fueron 22 mil 469 toneladas en enero y 20 mil 696 toneladas en febrero, según se desglosa en la estadística oficial.

A nivel país, la producción de pollo durante los primeros dos meses del año, fue de 567 mil 077 toneladas.

Fueron 281 mil 984 toneladas en febrero y 285 mil 093 toneladas en febrero, según se desglosa en la estadística de la dependencia.

En el periodo referido, la aportación de carne de pollo de Durango, representó el 15.1 por ciento del total de la producción nacional.

Con cifras correspondientes a 2020, Durango se mantiene como el quinto principal productor de este tipo de carne en el país, así como el primero en la zona norte.

En la actualidad, el principal productor de pollo es Veracruz, con un total de 69 mil 740 toneladas producidas, entre enero y noviembre del año pasado.

Después se encuentra Aguascalientes, en donde la producción de este alimento es de 64 mil 442 toneladas.

Le sigue Jalisco, en donde la producción de pollo es de 63 mil 207 toneladas en el mismo periodo.

En cuarto lugar, se ubica Querétaro, con una producción de 56 mil 446 toneladas de pollo.

En quinto sitio se encuentra Durango, con una producción de 43 mil 165 toneladas de este alimento.

El consumo per cápita de pollo en México es 28.42 kilogramos, lo que deja ver su importancia en la gastronomía mexicana, según reporta la Unión Nacional de Avicultores.

La carne de pollo es uno de los alimentos predilectos entre las familias mexicanas, debido a la accesibilidad de su precio con relación a otros productos de origen animal.

Es una de las carnes con las proteínas más recomendadas para mantener una alimentación balanceada y saludable.

Además, se puede preparar una gran variedad de platillos, ya que su sabor combina con muchos alimentos.

15.1 POR CIENTO

De la producción de pollo es local.

Escrito en: PRODUCCIÓN DE POLLO pollo - toneladas, pollo, producción, según

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas