Liga Nacional de Futbol Bardas

Mega cae en la ida ante Juanchos, 10-7

Se celebró el primer juego semifinal en la Liga Nacional de Futbol Bardas.

El conjunto de Mega en su calidad de favorito al ubicarse en la primera posición de la Zona Noreste de la Liga Nacional de Futbol Bardas, viajó a Ciudad Madero con la firme intención de traerse el primer partido en el encuentro de la semifinal de ida ante Juanchos Tampico, equipo que había dejado fuera a Tigres Saltillo en el juego de comodín.

EN LA CANCHA

Mega se hizo del control del partido en el primer cuarto, teniendo a Gerardo Moreno en la punta de la lanza y en quien se depositaba la confianza para retener el balón esperando el arribo de sus compañeros; la presión dio frutos ya que Cristian Pérez recogió el esférico en la media cancha y disparo raso para provocar el 'oso' del portero que no pudo contener el balón, otorgando la ventaja de uno por cero a los duranguenses al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto las cosas se emparejaron con un contragolpe que capitalizó de buena forma Jesús Moreno luego de una triangulación en el área de los melenudos; Mega no se desesperó y poco a poco se hizo de nuevo del esférico, lo que resultó en un buen disparo de larga distancia de Alan Martínez que escupió el portero y recogió José Yáñez para asistir a Gerardo Moreno que fulminó a los lagartos.

Poco les duró el gusto a los leones que prácticamente en la siguiente jugada quedaron mal parados en un disparo que no pudo contener Eduardo Martínez, cancerbero de Mega, y que le quedó a Kevin Lozano de los Juanchos que en una segunda oportunidad logró empatar el marcador 2-2, finalizando así la primera mitad del juego.

El tercer periodo fue una auténtica pesadilla para los duranguenses, a pesar de irse arriba en el marcador con gol de Uriel Rodríguez, cayeron los goles en cascada de los Juanchos por conducto de Saúl Andrade, el 'Bubu' Figueroa, Jairo Tapie y dos más de Kevin Lozano, todavía Gerardo Moreno consiguió convertir un shoot out para dejar el marcador de 7-4 favorable para los locales.

Para el periodo final, los Juanchos siguieron mordiendo ante el desconcierto de los Leones que vieron como caían los tantos ocho y nueve de José Torres y Jairo Tapie; sin embargo, no bajaron los brazos y consiguieron acortar distancias con dos tantos de Gerardo Moreno, que hizo cuatro en el partido y uno más de Daniel 'Piernillas' Vázquez, todavía el portero del equipo local, Agustín Vázquez, anotó un shoot out y con ello decretó el marcador definitivo de 10-7.

El próximo fin de semana se llevará a cabo el partido de vuelta en la capital duranguense.

Escrito en: Liga Nacional de Futbol Bardas partido, Gerardo, marcador, Juanchos