Siete aportes de la soya para tu salud
La soya aporta proteína de origen vegetal, grasas poliinsaturadas, fibra, vitaminas y minerales.
La Administración de Drogas y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos, reconoció que 25 gramos por día de proteína de soya pueden reducir los niveles de colesterol y el riesgo de padecer una cardiopatía.
El gran valor de proteína de ésta legumbre la hace un gran sustituto de la carne en dietas veganas; esta es limitante en un aminoácido (metionina), por lo tanto es importante que sea combinada con un cereal (arroz, quinoa, avena) para poder formar una buena calidad de proteína.
1.-Ayuda en los trastornos de la menopausia y durante los periodos menstruales por presentar isoflavonas, un tipo de fitoestrógenos.
2.-Los alimentos a base de soya son recomendados para pacientes obesos y diabéticos, debido a que presentan un bajo índice glicémico.
3.-Un estudio sugiere que los alimentos con isoflavonas, como la soya, pueden reducir la presión arterial. Estas sustancias ayudan a que el cuerpo produzca óxido nítrico, el cual ayuda a dilatar los vasos sanguíneos.
4.-Esta legumbre actúa como antioxidante e hidratante para la piel. Evita que la cutis de tu rostro se vea seca, estimulando la formación de colágeno.
5.-La principal propiedad de esta leguminosa es la proteína, ésta actúa como un restaurador de la piel para mejorar la textura de manos, pies, codos y rodillas.
6.-El aceite de soya también sirve para promover el crecimiento capilar, así como para agregar resistencia y brillo al cabello.
7.-Finalmente, brinda al cabello seco y maltratado suavidad, brillo e hidratación. ¡Tendrás una melena de envidia!