Aportes de la Zarzamora
La zarzamora contiene minerales, vitaminas A, B y C, fibra y otras propiedades que previenen enfermedades como las tos, resfríos, constipaciones alérgicas, contribuye a reducir las inflamaciones internas, fortalece la sangre y fomenta la coagulación, disminuyen el colesterol malo.
La vitamina C ayuda en la producción de colágeno y es una gran aliada en la prevención de enfermedades respiratorias y en el caso de las zarzamoras, 100 gramos te aportarán hasta 35 por ciento de la dosis de vitamina C recomendada cada día. Otra vitamina abundante en este fruto es la vitamina A, la cual fortalece el sistema inmune y ayuda a mantener huesos sanos.
En cuanto a la fibra, las zarzamoras son ricas en este tipo de hidrato de carbono, el cual ayuda a mantener un buen funcionamiento intestinal, además de regular el azúcar en sangre y mantener un nivel sano de colesterol. Comer 100 gramos de zarzamoras te aportarán el 14 por ciento de la fibra diaria recomendada.
Por último, son muy ricas en antioxidantes, los cuales ayudan a prevenir en envejecimiento prematuro de las células.