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Matcha y té verde: Cuáles son sus diferencias

Matcha y té verde: Cuáles son sus diferencias

Matcha y té verde: Cuáles son sus diferencias

EL UNIVERSAL

El té verde y el matcha son dos bebidas deliciosas que pueden confundirse ya que se obtienen de la misma planta, pero la realidad es que son muy diferentes entre sí.

Te contamos todo sobre las diferencias que hay entre estas infusiones, así como sus propiedades y beneficios.

Qué es el matcha

Probablemente has probado o escuchado el término matcha, lo cual es una bebida de origen japonés que se ha vuelto popular y una de las favoritas en los años más recientes.

El matcha es un tipo de té que se presenta en hebras u hojas sueltas, teniendo la particularidad de que éstas son transformadas en un polvo muy fino.

Entre los principales beneficios del matcha, destaca que es antioxidante, lo que se refere a que tiene la capapcidad de regenerar las células, según la página Matcha México, dedicada a la venta de polvo orgánico para preparar esta bebida.

Qué es el té verde

El té verde proviene de la planta Camellia sinensis, y su nombre se debe al color que adquieren sus hojas durante el proceso de fermentación y secado.

Sus propiedades se relacionan con los principios activos que contienen, entre ellos, la cafeína y la teofilina, sustancias que estimulan el sistema nervioso central, lo que contribuye a combatir la fatiga y a poder mantenernos despiertos por un lapso más prolongado.

La cualidad del té verde más conocida, según el diccionario médico Cuídate plus, es el poder antioxidante que adquiere gracias a su aporte de vitamina B y C.

Cuáles son las diferencias entre el matcha y el té verde

La principal diferencia entre té verde y el matcha es cómo se obtiene cada uno. Por un lado, el matcha se prepara triturando por completo la hoja de la planta Camellia sinesis hasta lograr el fino polvo verde que conocemos. Este procedimiento tiene una preparación previa, ya que desde su cultivo y recolección se realizan procesos especiales.

Para el caso del té verde convencional, el producto se obtiene con fragmentos secos o deshidratados de las hojas de la Camellia, por lo que se piensa que el matcha es más benéfico para la salud, ya que como decíamos, se considera que los compuestos saludables se concentran mejor y el cuerpo los absorbe en su totalidad.

Por otro lado, el matcha se puede probar en diferentes preparaciones, en comparación al té verde que, por la forma en la que generalmente es comercializado y por el tamaño de sus hojas, sólo puede incluirse en bebidas.

En cuanto a propiedades nutricionales, una taza de matcha equivale a hasta diez tazas de té verde, pues es alto en aminoácidos y antioxidantes.

Por otra parte, distinguir el sabor y apariencia de ambas bebidas es algo muy sencillo: las infusiones puras como el té verde tienen un sabor más amargo, y al prepararse no producen espuma, mientras llas bebidas a base de matcha tienen un sabor dulce así como una textura cremosa y suave.

Té matcha

Generalmente se utiliza para infusiones, pero también puede agregarse a platillos, a otro tipo de bebidas como jugos o licuados.

Té verde

Puede ser ingerido como bebida fría o caliente, y se puede beber durante el desayuno o a lo largo del día.

Escrito en: Matcha té verde matcha, verde, bebidas, hojas

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