Trucos para una cocina impecable
Recoger la cocina es el nunca acabar. Te proponemos estos pasos para ahorrar tiempo y convertir la limpieza en una rutina gratificante y rápida.
Ya seas adicta a la cocina o simplemente amante de la buena comida, seguramente habrás visto algún programa de cocina en TV. ¿Te has dado cuenta de que los cocineros están constantemente limpiando y retirando los utensilios que ya no necesitan cuando la comida está preparada? Cuando terminan de cocinar, la encimera siempre está limpia. Los mejores profesionales utilizan esta técnica: van limpiando y recogiendo sobre la marcha. Sigue su consejo y prueba a hacer lo mismo.
PASO 1: LAVA LOS UTENSILIOS
En primer lugar, mientras estás cocinando, lava los utensilios que ya no vayas a necesitar o colócalos directamente en el lavaplatos. Guarda los ingredientes después de usarlos. Limpia las superficies y la tabla de cortar después de poner los ingredientes a cocinar. Vuelve a colocar el libro de cocina en su sitio. Te lo agradecerás a ti misma cuando termine la comida.
PASO 2: DESPEJA LAS ENCIMERAS
Las encimeras despejadas permiten una limpieza eficiente y rápida sin tener que mover las cosas de un lado a otro para pasar la bayeta. Sigue la regla de guardar todos los utensilios posibles en estanterías y armarios para que las superficies y encimeras estén despejadas. Al fin y al cabo, no todos los días utilizamos la máquina de hacer pasta o el colador. Deja a mano lo que necesitas a diario y coloca en las estanterías más altas o lugares menos accesibles lo que no uses tan a menudo.
PASO 3: ESTABLECE UN PLAN SEMANAL
Algunas tareas hay que hacerlas en cada comida, pero otras solo son necesarias una vez a la semana. Fija un día para cada tarea semanal, así reduces el trabajo y la cocina estará siempre limpia. Agrupa las tareas en función del producto de limpieza que se necesita, así no tendrás que repetir la misma acción dos veces a la semana.