Recetas económicas con frijoles
Los frijoles son parte fundamental de la comida mexicana, sin embargo, en ocasiones puede que no tengas ideas sobre qué platillos preparar con ellos para deleitar a los integrantes de tu familia, si quieres cocinar nuevas recetas, en Menú te compartimos estas fáciles y económicas para que aproveches este ingrediente.
Esta receta es muy fácil, práctica y diferente, así que aprovecha los frijoles de olla para preparar este platillo. Los ingredientes que necesitas son:
½ cebolla
Frijoles cocidos
3 dientes de ajo
Chile chipotle
Chorizo
Sal y pimienta al gusto
1. Picar las cebollas y los ajos. Posteriormente, en una sartén calentar con un poco de aceite y sazonar ambos ingredientes.
2. En cuanto la cebolla torne a ser transparente, añadir los frijoles sin caldo a la preparación y cocer hasta que se incorporen los sabores. Agregar también el chile al gusto.
4. En otra sartén, freír el chorizo y desmenuzar mientras se cuece.
5. Licuar la preparación de los frijoles con 3 cucharadas del caldo de frijoles y añadir el chorizo.
6. A flama baja, continuar incorporando la crema de frijol. Puedes servir con queso rallado y crema al gusto.
TACO DE CARNE Y FRIJOLES Este taco está preparado con un guisado de carne, para prepararlo necesitarás:
½ kilo de carne molida
Frijoles cocidos sin caldo
Salsa roja de tu preferencia
¼ taza de agua
Sal al gusto
Tortillas
Modo de preparación
1. Calentar una sartén grande a fuego medio, añadir la carne molida con un poco de aceite y cocer hasta que se desmorone.
2. Añadir los frijoles a la carne y mezclar.
3. Agregar el agua, la sal y la salsa y revolver los ingredientes hasta incorporar.
4. Servir el guisado en tortillas calientes, puedes agregar cebolla, cilantro y queso como toppings.
MORISQUETA Si quieres algo más tradicional, puedes optar por este platillo típico de Michoacán del que ya te hemos hablado, esta preparación es reconocida por la mezcla de los siguientes ingredientes:
Arroz blanco previamente preparado
Frijoles de olla
Queso blanco
Salsa de tu preferencia
MODO DE PREPARACI?N 1. Servir en un plato una cantidad de arroz blanco.
2. Añadir una cucharada de frijoles de olla, pueden ser con caldo o sin él.
3. Verter queso desmoronado y salsa al gusto, mezclar bien y disfrutar con tortillas calientes.
Agencias