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Las salsas que no deben faltar cuando haces una carne asada

Entre más picosita, está más rica

LAURA RAMÍREZ

En un domingo de carnita asada o algún festejo en el que se prenda el asador para poner unos ricos cortes de carne, no deben faltar las salsas picositas.

Si nos ponemos a navegar por internet, podríamos encontrar un sin fin de recetas de salsas que nos pondrían a dar vueltas nuestro cerebro para poder escoger alguna.

Te traemos las salsas que no deben faltar a la hora de hacer una carnita asada o unas deliciosas tronadoras.

SALSA BOTANERA

Ingredientes:

  • 4 pz de chile de árbol
  • ⅓ tz de cebolla picada
  • 6 pz de tomate saladet 
  • ⅓ tz de hojas de cilantro troceadas
  • 2 cdas de salsa picante comercial
  • 2 cdas de vinagre de chile
  • Sal al gusto
  • 1 pz de diente de ajo
  • Ramas de cilantro

Procedimiento:

  1. Hierve los chiles de árbol en una taza de agua durante 3 minutos.
  2. Una vez que tibió el agua, añade el jitomate y vuelve a prender tu estufa hasta que los tomates se hayan cocido, te darás cuenta cuando su cáscara o piel se vea que comienza a descamar.
  3. Cuela lo hervido y licúa muy bien junto con las ramas del cilantro, el vinagre y la salsa picante.
  4. Agrega la cantidad necesaria de sal a tu gusto.
  5. Coloca en un refractario la cebolla.
  6. Vierte la mezcla de la licuadora sobre la cebolla, es importante que la mezcla esté caliente para que se pueda cocer bien la cebolla.
  7. Cuando comience a enfriarse, agrega las hojas de cilantro y mezcla muy bien, si lo crees necesario agrega más sal.

SALSA DE AGUACATE

Ingredientes:

  • 10 pz de tomatillo
  • 6 pz de chile jalapeño
  • 2 pz aguacates
  • 3 cdas de crema líquida
  • 6 ramas de cilantro
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Pon a hervir el tomatillo hasta que comience a pelar.
  2. Licua el tomatillo, junto con el aguacate, el cilantro, el jalapeño y las cucharadas de crema.
  3. Sazona a tu gusto.
  4. Sirve en un contenedor y estará lista para comer.

LA NARANJA PICOSITA

Ingredientes:

  • 6 pz de tomate
  • ½ cebolla
  • 6 pz de chile de árbol
  • 1 pz de diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 cubo de consomé de pollo

Procedimiento:

  1. En un sartén coloca los tomates partidos junto con la cebolla, el chile de árbol y el ajo a dorar con un chorrito de aceite.
  2. Voltea conforme vayas viendo que se van tatemando, procura el chile dearbol sacarlo antes de que se ponga de color obscuro, si no, hará que tu salsa sea amarga.
  3. Cuando estén listos, colócalos en una licuadora con sal y el cubo de consomé de pollo.
  4. Licua por tres minutos o hasta que se termine de licuar por completo.
  5. Sírvelo en un contenedor y comparte.

Escrito en: estilo de vida Salsas Carne Asada CARNITA ASADA La Laguna comarca Lagunera chile, salsas, asada, mezcla

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