Durango

Durango produce más de 37 mil toneladas de carne de res en un cuatrimestre

DANIEL ESTRADA

En el primer cuatrimestre de 2021, el estado de Durango reportó una producción de 37 mil 179 toneladas de carne de bovino en canal, según información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

De acuerdo con el desglose estadístico, fueron nueve mil 399 toneladas en enero, ocho mil 640 toneladas en febrero, nueve mil 702 toneladas en marzo y nueve mil 438 toneladas en abril.

A nivel nacional son 671 mil 932 toneladas de carne de bovino en canal, producidas durante los primeros cuatro meses del año.

De manera específica, fueron 166 mil 944 toneladas en enero, 169 mil 144 toneladas en febrero, 167 mil 757 toneladas en marzo y 168 mil 087 toneladas en abril.

Conforme a la información estadística expuesta, el estado de Durango aporta el 5.5 por ciento a la producción nacional de carne de bovino en canal.

El estado de Durango cerró 2020 como el quinto principal productor de carne de bovino en el país y el segundo en el norte.

Hasta ahora, se ha mantenido bien posicionado en los diversos temas que tiene que ver con el ganado bovino; desde el padrón de semovientes, exportación de ganado en pie, producción de leche y de carne.

Durante 2020 se tuvo una producción de carne de bovino 3.5 por ciento superior a la que se registró en 2019, a pesar de la pandemia.

Hay que citar que el consumo anual per cápita de carne de res en el país es de 15 kilogramos, con una muy diversa variedad de platillos en los que aparece este alimento.

Escrito en: carne PRODUCCIÓN DE CARNE - toneladas, carne, bovino, Durango

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas