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CEBOLLA

Tipos de cebolla

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AGENCIAS

Aunque existen numerosos tipos de cebolla alrededor del mundo, algunos de los más comunes que se pueden encontrar en Occidente son:

Cebolla común: de color dorado, gran tamaño y sabor intenso; esta cebolla es una de las más utilizadas en la cocina del día a día.

Cebolla roja o cebolla morada: como su característica piel amoratada es más fina que las de otras cebollas, es ideal para consumir en crudo o encurtida.

Cebolla blanca: crujiente y de sabor fuerte, pero con un regusto menos picante que la cebolla común.

BENEFICIOS

Es una hortaliza cardiosaludable. Debido a sus componentes azufrados, el consumo de cebolla previene la agregación plaquetaria y la formación de trombos, así como el colesterol y los triglicéridos altos.

Es diurética. Por su riqueza en potasio y escaso sodio, la cebolla resulta diurética y ayuda en casos de edemas, hipertensión y piernas pesadas.

La cebolla es un alimento prebiótico. Es rica en fructo-oligosacáridos, prebióticos que estimulan el crecimiento de bifidobacterias en el intestino.

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