Ecuador se juega la vida ante el líder Brasil

AP

Si no quiere que su supervivencia dependa de Venezuela, Ecuador tiene que vencer este día a Brasil, en lo que parece una misión imposible durante la última fecha del Grupo B.

Paradójicamente, si la Tri llega a tomar la ventaja en el cotejo, será entonces cuando su técnico Gustavo Alfaro deberá estar particularmente preocupado.

Y es que este Ecuador no sabe gestionar el superávit. Lo dilapidó tres veces durante sus últimos dos partidos, incluido el empate del miércoles 2-2 ante Perú. Los dirigidos por Alfaro se fueron al descanso de ese encuentro con una delantera de dos goles pero el equipo del también argentino Ricardo Gareca requirió de un tramo de apenas cinco minutos en el complemento para emparejar la situación.

Tres días antes, la selección ecuatoriana firmó un idéntico 2-2 ante Venezuela, que le alcanzó dos veces en el marcador, incluida una en la agonía del encuentro.

Sobra decir que la fragilidad defensiva es el talón de Aquiles de esta selección.

Escrito en: EUROCOPA Ecuador, Alfaro, Venezuela,, veces