Nosotros

Aprovecha las hojas de apio

Aprovecha las hojas de apio

Aprovecha las hojas de apio

EL UNIVERSAL

Entre las botanas más saludables que podemos disfrutar se encuentra el apio, el cual solemos aprovechar cortándolo crudo en pequeños trozos alargados, que comúnmente se disfrutan junto con un aderezo.

Así, solemos desechar las hojas de apio, las cuales para nada son un desperdicio, ya que podemos utilizarlas en distintas preparaciones.

El apio contiene vitaminas y antioxidantes, como la apigenina, que favorece las neuronas del cerebro, dice el portal Alimentos Saludables, dedicado a la difusión de contenidos sobre salud y nutrición.

Añade que el apio es rico en electrolitos, reduce el estrés oxidante en el corazón y limpia el sistema digestivo.

Las hojas de apio contienen la mayor cantidad de vitamina C, calcio y potasio, sostiene Alimentos Saludables.

Por su lado, investigadores de la Universidad de Chile detectaron en una investigación realizada en el 2016 que las hojas de apio contienen flavonoides que les otorgan capacidad antiinflamatoria, propiedades anticancerígenas, antivirales y antioxidantes.

Escrito en: apio apio, hojas, podemos, Alimentos

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas