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Recetas para variar waffles

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Recetas para variar waffles

EL UNIVERSAL

Los waffles son populares en muchas partes del mundo, se han convertido en un platillo preferido por miles de personas para la hora del desayuno pero su versatilidad es infinita, por ello te traemos tres recetas distintas para que los comas a la hora que se te antojen.

WAFFLES DULCES

Perfectos para el desayuno o la cena, ponles lo que se te antoje encima, miel, fruta, crema de cacahuate o sólo mantequilla.

Si te gustan las combinaciones de sabor, combínalos con algo salado como tocino o un huevo estrellado.

INGREDIENTES

Rinde hasta 10 waffles

4 yemas de huevo

4 claras de huevo

300 g harina

½ cucharadita de polvo

Para hornear

3 cucharadas de azúcar

C/n sal

50 g de mantequilla

Derretida

2½ tazas de leche

 PREPARACIÓN

Mezclar la harina, azúcar, polvo para hornear y una pizca de sal en un bowl.

Añadir las yemas de huevo, la mantequilla y la leche en forma de hilo mezclando con un batidor hasta formar una masa homogénea.

Batir las claras en otro tazón hasta conseguir el punto de nieve, incorporar las claras batidas poco a poco a la masa anterior, cuidando mantener el mayor aire posible en la mezcla.

Cocinar en una wafflera precalentada siguiendo las instrucciones del aparato.

 WAFFLES NEUTROS

Esta receta es ideal para usar con platillos salados, también puedes sustituir el pan de tus sándwiches con estos waffles, te va a encantar.

  INGREDIENTES

Rinde hasta 10 waffles

4 yemas de huevo

4 claras de huevo

300 g harina

1 cucharadita de polvo

Para hornear

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

50 g de mantequilla

Derretida

2½ tazas de leche

 PREPARACIÓN

El procedimiento puede ser igual al anterior o se pueden añadir todos los ingredientes a la licuadora y mezclar hasta no tener grumos.

Reposar la mezcla por 10 minutos en el refrigerador y cocinar en una wafflera precalentada según las instrucciones del aparato.

El resultado varía un poco en el factor esponjoso pero es ideal para cuando no hay tiempo o no se quieren lavar muchos trastes.

 WAFFLES DE MATCHA

Esta versión con matcha te dejará ver una costra doradita y un interior verde intenso, te lo recomendamos para ponerle solo crema recién batida encima para poder disfrutar el sabor del té verde y acompañarlo con una bebida caliente.

  INGREDIENTES

Rinde hasta 10 waffles

4 yemas de huevo

4 claras de huevo

280 g harina

2 cucharadas de té

Matcha en polvo

½ cucharadita de polvo

Para hornear

4 cucharadas de azúcar

C/n sal

50 g de mantequilla

Derretida

2½ tazas de leche

 PREPARACIÓN

Mezclar la harina, el té matcha, azúcar, polvo para hornear y una pizca de sal en un bowl. Añadir las yemas de huevo, la mantequilla y la leche en forma de hilo mezclando con un batidor hasta formar una masa homogénea.

Batir las claras en otro tazón hasta conseguir el punto de nieve, incorporar las claras batidas poco a poco a la masa anterior, cuidando mantener el mayor aire posible en la mezcla.

Cocinar en una wafflera precalentada siguiendo las instrucciones del aparato.

Escrito en: waffles claras, poco, yemas, cucharadita

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