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Maridar vino rosado con la comida

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EL UNIVERSAL

De color claro, hasta llegar en algunos casos a tonos violetas, el vino rosado es un aliado perfecto para acompañar platillos a base de pescados o carnes ahumadas. También es una excelente opción si decides inclinarte por algún plato de mariscos o una sencilla ensalada. El sitio Vix, publicó algunas recomendaciones para maridar un vino rosado con la comida.

Los vinos rosados son muy sabrosos y refrescantes. Ideales para disfrutar en épocas de calor, son una excelente alternativa para acompañar diferentes tipos de platillos.

A lo hora de optar por alguna etiqueta de este aromático vino, el mejor consejo es que te fijes cuál es su lugar de origen y que pienses cuáles son las comidas locales. Esta obviedad seguramente ahorrará algunos segundos a tu indecisión.

Si tienes pensado preparar una entrada con diferente variedad de quesos y embutidos, quizás puedes inclinarte por algún Shiraz Rosé. Este vino de color casi púrpura es un aliado perfecto para esta clase de alimentos, sobre todo si tienes pensado incluir quesos suaves como Camembert o Brie.

En caso de que te decidas por un plato a base de mariscos, nada mejor que acompañar esa propuesta con el sabor afrutado de alguna etiqueta que haya sido elaborada con uva tempranillo o garnacha.

En cambio si prefieres algún plato elaborado con carne de cerdo puedes probar con un vino a base de uva Monastrell. Su sabor afrutado marida muy bien con costillas de cerdo asadas. Estas últimas, si lo deseas, antes de colocarlas sobre el fuego, también puedes barnizarlas con un poco de vino rosado y miel. Una verdadera delicia.

-Scalabrone Bolgheri Rosé Toscana Italia: su color profundo y gran cuerpo es ideal para acompañar diversos platillos de comida toscana como Lardo di Colonnata o Crostini Toscani.

-Villa Teresa

Frizzante Rosado.Veneto Italia: sus burbujas y notas de cereza son la mejor opción para un plato a base de queso de cabra y espárragos.

-Estación Banrock -Shiraz Rosé

Australia: vibrante y con aroma afrutado es perfecto para acompañar diferentes tipos de quesos suaves.

Escrito en: vino rosado vino, acompañar, plato, rosado

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