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El poder del rojo

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AGENCIAS

Puedes identificarlos, los has probado en alguna ocasión, pero probablemente desconoces todo lo que pueden hacer por tu salud. Conoce cuáles son los alimentos que además de tener un llamativo tono rojizo, también son muy buenos para prevenir o tratar enfermedades.

Las fresas son prácticas opciones para disminuir el riesgo de derrames cerebrales. Se cree que esto se debe a que sus compuestos antioxidantes también poseen propiedades antiinflamatorias y previenen la formación de coágulos sanguíneos. Además, por su contenido de vitamina C, antocianinas, quercetina, kaempferol y ácido fólico, también ayudan a combatir el cáncer y desarrollo tumoral.

 ARÁNDANOS

El consumo de arándanos ayuda a mejorar las patologías asociadas al síndrome metabólico, un grupo de factores de riesgo de enfermedad coronaria, integrado por la obesidad, diabetes, hipertensión y colesterol. También se los asoció con una reducción de los signos de envejecimiento, como arrugas, manchas de la edad e incluso acné.

 MANZANAS

Los compuestos fenólicos son sustancias que protegen a las frutas del ataque de gérmenes y predadores. Las manzanas son ricas en estas sustancias, que funcionan como antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular, ayudando, entre otras cosas, a proteger el cerebro contra distintas enfermedades o trastornos.

 TOMATES

Los tomates poseen una gran cantidad de vitamina A, B, C, E, y K, ácido fólico, tiamina, potasio, manganeso, magnesio, y fósforo. Además, tienen un alto contenido de agua, fibra dietética y proteínas, así como de compuestos orgánicos, como el licopeno. Esto los convierte en una gran opción para prevenir o tratar problemas cardiovasculares, cutáneos, oculares, bucales, e incluso cáncer.

 SANDÍAS

Además de su atractivo color y sabor refrescante, la sandía tiene muchos beneficios para la salud. Según distintas investigaciones, ayuda a cuidar el corazón, controlar o perder peso, funciona como diurético, reduce los niveles de colesterol e incluso se la vinculó con una mejora del deseo sexual. Esto se debe a su rico contenido de vitaminas A y C, calcio, fósforo, potasio y magnesio.

 CEREZAS

Además de ser deliciosas, las cerezas se caracterizan por tener importantes propiedades antienvejecimiento y antioxidantes. Por este motivo, los investigadores las vincularon con beneficios sobre el sistema inmunitario, visión, y digestión. Incluso existe evidencia que señala que resultarían efectivas contra el cáncer.

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