Propiedades de la macadamia
Las nueces de Macadamia son un fruto seco, esto significa que al igual que las almendras, anacardos, avellanas, cacahuates o castañas, en su composición natural tienen menos de 50% de agua. También son ricas en proteínas, grasas, oligoelementos, y vitaminas que les confieren muchas propiedades saludables.
La Macadamia es rica en vitaminas, proteínas, minerales, fibra y grasas monoinsaturadas. Pero que el nombre no te asuste, esta grasa es similar a la del aceite de oliva y los profesionales recomiendan incorporarla para reemplazar a las saturadas y trans. Sumado a ello, no tiene colesterol, lo que vuelve a estas nueces una opción atractiva para cuidar la salud de tu corazón.
Cómo otros frutos secos, las Macadamias ayudan tanto a la salud física como mental. Diferentes estudios encontraron que, por su alto contenido de fitoquímicos, el consumo regular de estas nueces puede ayudar a reducir el riesgo de apoplejía, aumentar la función cognitiva en las personas mayores y proteger el cerebro del daño por el paso del tiempo.
Además, una serie de estudios encontró que las personas que consumían nueces de Macadamia regularmente tendían a pesar menos y no ganar kilos de más con el tiempo.