¡Apuesta por los antibióticos naturales!
No siempre es necesario recurrir a medicamentos para ayudar a nuestro cuerpo a protegerse contra algunas infecciones. Y aunque todo dependerá de la gravedad de los síntomas y de las recomendaciones de nuestro médico, nunca está demás tener algunas opciones al natural.
No es nada nuevo saber que plantas, frutos y algunos vegetales se han usado como antibióticos naturales desde muchos años atrás. Poseen ciertas características que ayudarán a mantener fuerte nuestro sistema inmunológico y así prevenir que algunas bacterias crezcan o se sigan multiplicando. ¿A cuáles nos referimos?
AJO
El antibiótico por excelencia. Contiene sulfuro de alilo, un compuesto capaz de erradicar varias bacterias, hongos y virus. Es un alimento noble que combate sin afectar tu flora intestinal.
CEBOLLA
Si buscas combatir infecciones bacterianas, la cebolla será tu aliada. Sus propiedades son ideales para casos relacionados a las vías respiratorias e infecciones en la piel.
JENGIBRE
Investigaciones han arrojado que el jengibre es un alimento ideal para atacar a la bacteria causante de la gastritis, así como otras que causan infecciones digestivas y respiratorias.
PROPÓLEO
Esa sustancia que producen las abejas no debe faltar en tu hogar. Es un antibacteriano, antiviral, antiprotozoario y antifúngico.