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Recetas para que la pechuga de pollo rinda

Recetas para que la pechuga de pollo rinda

Recetas para que la pechuga de pollo rinda

EL UNIVERSAL

Enero ha sido un mes de incremento de precios, entre el limón y la pechuga de pollo es necesario sacar la creatividad para cocinar con menos dinero, pero sin sacrificar el sabor.

Ante el aumento en el costo de la pechuga de pollo, te compartimos tres recetas que harán que te rinda mucho más al agregar otros productos, para obtener un platillo rico y balanceado.

TACOS DORADOS

Con esta versión puedes hacer que el pollo rinda al agregar un segundo ingrediente al relleno. La ventaja es que puedes prepararlos con anticipación y freírlos cuando estés listo para comer, además de que puedes hacerlos en horno o freidora de aire y ahorrarte también unas calorías.

Rinde para 4-6 personas

º ½ pieza de pechuga cocida y deshebrada

º 100 gramos de quesillo

º 16 a 20 tortillas

º c/n de aceite para freír

º c/n de lechuga romana fileteada

º c/n de crema

Para la salsa

º 1 calabacita

º 4 tomates verdes

º 2 cucharadas de aceite vegetal

º 1 chile jalapeño

º 2 dientes de ajo

º Media cucharadita de sal

º 1 ramo de cilantro

 PROCEDIMIENTO

Asar la calabaza, tomate, jalapeño y ajo. Licuar junto con los demás ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

 PARA LOS TACOS

Mezclar la pechuga deshebrada con el quesillo. Calentar las tortillas y rellenar con la mezcla. Enrollar y freír en suficiente aceite caliente o en freidora de aire hasta que estén dorados. Servir y acompañar con salsa, crema y lechuga.

 TINGA DE POLLO

Una receta clásica con un giro que hace que la pechuga de pollo rinda mucho más gracias a los hongos. Puedes añadir otros vegetales que encuentres de temporada ya que serán más económicos.

 INGREDIENTES:

Rinde para 4-6 personas

º ½ pechuga de pollo cocida y deshebrada

º 200 gramos de setas

º 4 cucharadas de aceite vegetal

º 2 cebollas grandes fileteadas

º 2 dientes de ajo

º 4 jitomates grandes

º 2 cucharadas de chipotle adobado

º Sal

º Pimienta

º 2 hojas de laurel

 PROCEDIMIENTO:

En una olla, calentar aceite y acitronar la cebolla.

Añadir las setas y remover hasta que se evapore el agua que liberan. Licuar el ajo, jitomate y chipotle. Añadir la salsa a la olla y agregar el pollo. Sazonar con sal y pimienta, añadir el laurel y hervir hasta conseguir la consistencia deseada de la salsa.

 SALPICÓN DE POLLO

Haz tostadas con este platillo fresco que normalmente se hace con carne de res, te sorprenderá lo bien que queda con el pollo.

 INGREDIENTES:

Rinde para 4-6 personas

º ½ pechuga de pollo deshebrado y frío

º ½ pieza de lechuga picada (romana o italiana)

º 3 jitomates cortados en cubos

º ½ pieza de cebolla morada fileteada

º 3 piezas de rábano fileteado

º ½ taza de vinagre de manzana

º 1 ½ cucharaditas de orégano seco

º 3 cucharadas de aceite de oliva

º Sal

º Pimienta

º Tostadas al gusto

 PROCEDIMIENTO:

En un tazón grande combinar el pollo, lechuga, jitomate, cebolla y rábano. En un bowl pequeño, disolver la sal en el vinagre de manzana, agregar pimienta, orégano y aceite de oliva.

Verter la mezcla sobre el pollo y los vegetales, remover hasta integrar.

Rectificar sazón y servir en tostadas.

Escrito en: Recetas pechuga, aceite, pollo, cucharadas

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