Hierbas que no deben faltarte
Si hay un ingrediente que no debe faltar en tu cocina son las hierbas frescas: son económicas, saludables y dan un sabor único a tus platos. Una pizca es suficiente para reinventar una receta o dar un twist a una ensalada, una pasta o incluso una bebida. Además de su sabor y aroma únicos, muchas tienen propiedades para tu salud. Aquí te recomendamos las mejores:
PEREJIL
Una taza de perejil supera la cantidad de vitamina K que tu cuerpo necesita a diario. Además, es rico en miricetina, un flavonoide que según varios estudios, tiene propiedades contra el cáncer. Es el complemento perfecto del tabule y va muy bien con patatas asadas, granos, ensaladas, o agregándolo al finalizar tus cocciones.
ESTRAG'ON
Con un sabor similar al del anís, esta hierba es rica en magnesio, hierro y zinc. Por este coctel de nutrientes ofrece propiedades antioxidantes, digestivas y antiparasitarias. Los especialistas señalan que es es un maridaje ideal para el pollo y da un toque único a las pastas con champiñones y judías blancas.
ALBAHACA
Esta tal vez es la hierba más popular, y razones no faltan. Su aroma es inconfundible y su sabor es tan versátil que puedes usarla en platos mediterráneos, salsas para pastas, ensaladas, o como topping de pizzas. También es rica en polifenoles vegetales, compuestos que pueden prevenir algunas enfermedades crónicas.
ROMERO
Algunas personas lo confunden con el tomillo, pero el romero se parece a una ramita de pino. Los expertos informan que es una buena fuente de hierro, calcio y vitamina B6. Además, distintos estudios encontraron que impediría la formación de compuestos cancerígenos. Se lo recomienda durante la cocción o para sazonar.
SALVIA
Su sabor es ligeramente amargo, aunque tiene tonos dulces y florales. También contiene compuestos de flavonoides y polifenoles que sirven como antioxidantes. Se recomieda utilizarla para acompañar pastas, mantequillas compuestas, o postres, siempre al final de la cocción, ya que es una hierba muy delicada.
CILANTRO
Amada y odiada por igual, es una hierba protagonista de muchos platillos mexicanos, indios y chinos. Al igual que la salvia, se aconseja añadirla a las comidas sobre el final de la cocción o una vez listas, ya que las altas temperaturas pueden arruinar su sabor y propiedades.
ENELDO
Su sabor es agridulce con un toque cítrico. Es una buena fuente de calcio, hierro, y combina bien con prácticamente cualquier plato. Úsalo en ensaladas, papas al horno, al hornear o hasta para realzar el sabor de un bagel con queso crema.
MENTA
Su sabor es fuerte, se usa para tratar problemas estomacales y algunas investigaciones sugieren que funciona contra el Síndrome del Intestino Irritable. Va bien en algunos platos, pero en bebidas como tés y jugos verdes, se destaca.