Durango reportó producción de 551 toneladas de carne de ovino en 2021
En 2021 la producción de carne de ovino en Durango fue de 551 toneladas, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
Fueron 17 toneladas más que en 2020, cuando la producción de este alimento fue de 434 toneladas.
A nivel país se registró una producción de 65 mil 845 toneladas de carne de bovino durante 2021, de acuerdo con la estadística oficial.
Fueron mil 087 toneladas más que en 2020, cuando la producción de este alimento fue de 64 mil 758 toneladas.
La aportación de Durango a la producción nacional de carne de oveja es mínima, con apenas el 0.7 por ciento del total.
Estados como Hidalgo, San Luis Potosí, Veracruz, Puebla, Jalisco, Zacatecas y Michoacán son los que mantienen una mayor producción de carne de ovino
La producción de carne de ovino en la República Mexicana, dista mucho de las cantidades que se obtienen en la de bovino, porcino y pollo.
En otros países la carne de ovino tiene diferentes formas de preparación, pero en México la más común es la barbacoa.