Durango

Busca la industria gastronómica tener plan definido en materia turística de Durango

Busca la industria gastronómica tener plan definido en materia turística de Durango

Busca la industria gastronómica tener plan definido en materia turística de Durango

SAÚL MALDONADO

El crecimiento de la industria gastronómica no se ha dado por decreto, sino con un plan definido para la actividad turística; creciendo el turismo, crece el sector restaurantero.

Francisco Martínez, presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles de Durango, al ser cuestionado sobre la industria gastronómica, dejó en claro que el aumento ha sido gracias al trabajo en turismo.

“No podemos lograr un crecimiento solo por un decreto, el crecimiento ha sido porque se busca un plan definido en materia turística, crear la infraestructura para el turismo”, comentó.

El empresario hotelero aclaró que le apuestan a un plan de crecimiento en infraestructura, a seguir "hermoseando" el Centro Histórico que -dijo- se encuentra un poco deteriorado.

Los duranguenses acuden al restaurante una o dos veces a la semana, por lo que la mayor afluencia a los mismos es gracias a turistas, por ello, agregó Francisco Martínez, es necesario tener un plan en este sector, que se diseñen actividades que permitan generar más visitantes, incluso de convenciones o de trabajo.

Solo de esta manera se podrán seguir mejorando estos sectores de la industria.

Escrito en: Turismo SECTOR RESTAURANTERO industria gastronómica plan, crecimiento, industria, definido

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas