Algodoneras vuelve a caer ante Racers

Un nuevo tropiezo que puede resultar demasiado costoso

AARÓN ARGUIJO

Un nuevo tropiezo que puede resultar demasiado costoso, sufrieron este domingo las Algodoneras de la Comarca, quienes cayeron ante Racers de Saltillo con marcador de 68 puntos a 65, en actividad de la jornada 20 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF).

Motivadas por haber logrado su primera victoria de la campaña, una noche antes en el Gimnasio Municipal de Saltillo, las Racers no se conformaron y buscaron la barrida desde el primer minuto del partido, imponiendo condiciones en defensa con un juego siempre duro, aunque leal, para llevarse el parcial del primer cuarto por 18 puntos a 10.

Las Algodoneras buscaron reaccionar durante el segundo cuarto, en base a su mejor arma, la estadounidense Brittany Byrd, quien empezó a carburar en puntaje y contagió a sus compañeras, quienes aunque se llevaron el parcial por 15 a 14, seguían abajo en el marcador al llegar el entretiempo.

El coach Richard Vázquez realizó ajustes y mandó a la duela un equipo más agresivo para el tercer cuarto, que fue el mejor en puntaje para las Algodoneras, con Holanda González haciendo un buen trabajo en el posteo, contribuyó a las 24 unidades logradas por las de La Laguna, con lo que tomó tintes dramáticos el “Clásico Coahuilense”.

Con gran esfuerzo y determinación, las Algodoneras lograron empatar el marcador durante el minuto final del partido, gracias a una jugada de foul y cuenta de Chervelle Cox, pero en defensa no pudieron evitar el tiro ganador de Katia Mendoza y ante la falta de puntería, cometieron foul que envió a Julieta Tell a la línea de libres, desde donde sentenció el partido.

Escrito en: ALGODONERAS baloncesto Algodoneras, marcador, Racers, buscaron