Recetas con berro
ENSALADA DE BERROS, ATÚN Y ESPINACAS
INGREDIENTES
1 Cucharada Mostaza dijon
1 Cucharada Miel
3 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa
1 Cucharada Jugo MAGGI
1/2 Taza Aceite de oliva
1 Manojo Berro (240 g)
1 Taza Espinaca desinfectadas
2 Piezas Naranja cortada en gajos
1/2 Taza Jitomate cherry
2 Latas Filete de ventresca de atún (120 g c/u)
INSTRUCCIONES
Licúa.-Para la vinagreta, licúa la mostaza, la miel, la Salsa Tipo Inglesa, el Jugo MAGGI y el aceite de oliva. Reserva.
Mezcla.-Para la ensalada, coloca en un tazón la mezcla de berros con espinaca, los gajos de naranja, los jitomates cherry y los filetes de ventresca de atún.
Acompaña la ensalada con la vinagreta y ofrece.
Consejo culinario: Agrega gajos de mandarina y toronja para darle un sabor más cítrico a la ensalada.
SOPA FRIA DE BERROS CON YOGUR
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
ELABORACIÓN
Calentar un poco de aceite en una olla y pochar la cebolleta con una pizca de sal y pimienta durante 8-10 minutos.
Añadir el ajo y cocinar un par de minutos más. Incorporar el caldo, llevar a ebullición, tapar y bajar el fuego.
Cocinar durante 5 minutos y añadir los berros. Tapar y dejar a fuego medio durante unos 5 minutos.
Triturar, añadir las especias, el yogur y la nata, y volver a triturar.
Colar con un chino para obtener una textura fina y dejar enfriar en la nevera mínimo 2 horas.
Rectificar de sal y servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, más especias y unas hojas de menta fresca opcional.
1 cebolleta picada fina, 1 diente de ajo sin germen picado fino
600 ml de caldo de verduras o pollo
300 g de berros limpios, -1 cucharadita de especias o curry al gusto
125 g de yogur natural, -100 ml de nata líquida de cocina o leche entera
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Menta opcional.