TAEKWONDO

Obtiene México otra medalla en Mundial de Taekwondo

Cayó por conducto de Briseida Acosta

HUMBERTO VÁZQUEZ

México obtuvo otra medalla más en el Campeonato Mundial de Taekwondo y ahora cayó por conducto de Briseida Acosta, quien avanzó a la ronda de semifinal en la categoría de más de 73 kilos. Automáticamente subirá al podio en el evento celebrado en Manchester, Inglaterra.

Con ello, la taekwondoín vuelve a un podio en un Mundial, luego de obtener la medalla de plata en la edición de Puebla 2013.

En su camino a la semifinal, la sinaloense venció en primera ronda a Yun Ci Pan de China Taipéi en punto de oro, y después de terminar los tres rounds con un empate de 9-9.

Dentro de la ronda de octavos de final, se quitó de encima a la brasileña Gabriele Siqueria por 7-6, y en la siguiente fase derrotó a la colombiana Gloria Mosquera por 13-11, para así ganarse el derecho de subir al podio.

Briseida se medirá a la británica Bianca Walkden, a quien recientemente venció en el Abierto de Las Vegas de este año.

Así, México ya lleva tres medallas en este certamen mundialistas, luego de que María Espinoza (-73 kg) y Brandon Plaza (-58kg) avanzaron a la final, y hoy definirán el color del metal.

Escrito en: Taekwondo Campeonato Mundial de Taekwondo México, medalla, ronda, otra