Nosotros

Razones por las que debes comer chile poblano

Razones por las que debes comer chile poblano

Razones por las que debes comer chile poblano

AGENCIAS

El chile es uno de los alimentos más importantes en la dieta de los mexicanos y una de sus variedades es el chile poblano (que también es el más consumido en nuestro país). Este chile carnoso y de gran tamaño, tiene un sabor que no es tan picante, razón por la que se le puede preparar en distintos guisos como las rajas, salsas, rellenos o chiles en nogada. Por ello, hoy te vamos a revelar los beneficios del chile poblano:

1. Se le considera como el vegetal que contiene mayores cantidades de ácido ascórbico o vitamina C.

2. Cuenta con el doble de vitamina C que cítricos como la naranja y el limón, e incluso, seis veces más que la toronja. Por lo cual, estarás protegido de resfriados y de los radicales libre, que provocan el envejecimiento.

3. Se ha comprobado que, junto con el maíz y el frijol y chile, se refuerzan y ofrecen más nutrientes entre sí.

4. También, esta vitamina permite una mejor absorción de hierro, por lo que se recomienda combinarlo con proteínas.

5. Es una buena fuente de fibra (soluble e insoluble), indispensable para equilibra los niveles de glucosa en la sangre y el colesterol.

6. Gracias a su alto contenido de agua, permite mantenernos saciados sin necesidad de aumentar calorías.

Actualmente en México, también se puede encontrar "chile poblano" o Capsicum annuu originario de China.

Este es más barato, por ello, hacemos un llamado a consumir siempre productos nacionales y aportar a nuestros agricultores.

La mayor parte del chile poblano se comercializa fresco y el resto es deshidratado, por lo que se le puede encontrar en como chile ancho o mulato.

Agencias / El Siglo de Durango

Escrito en: chile, poblano, vitamina, permite

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas