Alimentos más picosos del mundo
Las elaboraciones picantes siempre han ocupado un lugar en las distintas gastronomías a lo largo y ancho del planeta y, aunque son muchos los tipos de picantes existentes, algunos sobresalen por su sabor.
Por ello, hacerles un hueco en la dieta no parece mala idea, a fin de cuentas, rara es la gastronomía que no atesora platos picantes en su recetario, y esta es la razón de que existen algunos tan conocidos en todo el mundo.
1. BUFFALO WINGS (ESTADOS UNIDOS)
También conocido como 'hot wings' o 'wings' y oriundo de la ciudad neoyorquina de la que toma nombre, es una de las elaboraciones más picantes y populares de Estados Unidos. Se trata de alitas de pollo fritas bañadas de una salsa hecha a base de cayena, vinagre y mantequilla fundida.
2. NDUJA (ITALIA)
Es uno de los más picantes de la familia de los embutidos. El salami calabrés más famoso de Italia, es suave, untable, picante y conocido por su autenticidad. La razón estriba en que, además de estar compuesto por cortes de carne de cerdo, trozos de grasa en pequeñas cantidades (principalmente del vientre, la paletilla o la pierna), incluye una buena dosis de picante, que oscila entre el 25% y el 30%.
3. ARROZ JOLLOF (ÁFRICA)
También conocido como benachin, consiste en un guiso de arroz, tomate y especias, concretamente jengibre, nuez moscada y pimienta de Guinea, el cual suele servirse acompañado de ensalada o plátano frito.
4. CAU CAU (PERÚ)
A simple vista da la impresión de que es un guiso convencional, pues incluye mondongo y patatas cocidas, pero no lo es.
Los responsables son los pimientos amarillos y la cúrcuma, que además se agregan en interesantes cantidades.
5. KIMCHI JJIGAE (COREA)
Este estofado coreano incluye ingredientes convencionales y poco inofensivos como el tofu, la cebolla, el cerdo o el marisco. Claro que también tiene otros imperceptibles al ojo del comensal y que lo vuelven tan picante que hacen que el contador de la escala de Scoville se dispare: los pimientos, que además se incluyen sin medida.