4 propiedades de los espárragos
El espárrago, quizás interpretando simbólicamente su propia forma similar a la de una lanza, sirve como arma para luchar contra enfermedades.
Es fuente de muchísimos nutrientes, como fibra, folato, vitaminas C y E. Además, nos provee de cromo, ingrediente indispensable para metabolizar la glucosa y regular la insulina. ¿Qué tanto aportan?
1. FIBRA, POTASIO
El espárrago es una fuente de potasio, entre otros minerales. También contiene fibra, no tiene grasa ni colesterol y tiene muy pocas calorías.
2. ANTIOXIDANTE
Entre los beneficios del espárrago se cuentan sus antioxidantes que neutralizan las células dañadas, ralentizando el proceso de envejecimiento.
Este vegetal es particularmente alto en los flavonoides quercetina, isorhamnetina y kaempferol.
3. DIURÉTICO
Contiene altos niveles del aminoácido asparagina, que sirve como un diurético natural, y no solamente nos ayuda a orinar sino también a deshacernos del exceso de sales.
4. PROTECCIÓN CONTRA EL CÁNCER
Los espárragos contienen vitamina C y betacaroteno, dos nutrientes que pueden llegar a ofrecer una protección adicional contra el cáncer.