Nosotros

Macarrones gratinados

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas

-400 g macarrones

-500 g de carne picada ternera

-4 tomates maduros

-1 cebolla

-150 g queso rallado emmental

-50 g mantequilla

-aceite de oliva

-sal

Cómo hacer macarrones gratinados

Primero calentamos agua, con sal y aceite. Cuando hierva echamos los macarrones y los dejamos unos 8 minutos. Cuando estén listos los escurrimos en agua fría y los ponemos en un recipiente para horno, previamente untado con mantequilla o aceite.

Rallamos el tomate, reservamos.

Picamos la cebolla a brunoise, muy fina. Reservamos

En una sartén mediana ponemos un poquito de aceite y la mitad de la mantequilla, agregamos la cebolla, salpimentamos y cuando esté doradita agregamos carne picada, salpimentamos, damos una vuelta y finalmente agregamos el tomate rallado, mezclando bien.

Precalentamos el horno a 180º. Dejamos reducir salsa por 5 minutos.

Echamos la salsa con la carne por encima de los macarrones y removemos bien. Luego espolvoreamos generosamente por encima el queso.

Ponemos el recipiente la altura alta y dejamos hasta que veamos que el queso se deshace y se dora a 180º a 5 minutos.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.

http://www.recetasdiarias.com/

Escrito en: agregamos, macarrones, carne, recipiente

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas