Pudding de vainilla y chía sin harina
El desayuno es la comida más importante del día y las semillas de chía pueden ayudarnos a que sea más saludable. Sin embargo, comerlas siempre remojadas en agua puede resultar aburrido y cansador.
Para darles un giro a tus desayunos, te enseñaremos a preparar un delicioso pudding de vainilla con semillas de chía.
INGREDIENTES
■ ¼ de taza más 3 cdas. de semillas de chía sin procesar
■ 2 tazas de leche de almendras sin endulzar (también puedes usar leche de coco, de soya o de vaca)
■ 1 y ¼ cdtas. de extracto puro de vainilla
■ 2 cdas. de jarabe de arce
■ 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
En un bol mediano, pon las semillas de chía. Incorpora la leche (o el yogur, si decidiste utilizarlo), la esencia de vainilla, el jarabe de arce y la sal.
Mezcla bien hasta combinar todo. Cubre el recipiente con una tapa hermética o un film plástico y llévalo a la heladera por lo menos por 4 horas, aunque lo ideal es dejarlo toda la noche.
Antes de servir el pudding de vainilla con semillas de chía revuelve muy bien.