Charlan sobre la gastronomía duranguense
El programa Charlas de Identidad continuó con su programa esta semana, ahora teniendo como invitada a la maestra Deyanira Navarro, quien ante un nutrido público presentó la conferencia 'Cocina y tradiciones de las festividades de Durango'.
El evento tuvo lugar por la tarde del jueves en el Museo de la Ciudad donde el respetable escuchó atentamente a Navarro, quien forma parte del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, capítulo Durango, recientemente presentado como asociación civil.
La maestra ha dedicado gran parte de su trayectoria a promover la gastronomía local. En esta ocasión habló de cómo las enchiladas, los dulces típicos y marcas de tiendas comerciales dieron un giro en la economía duranguense, pero también compartió experiencias propias que fueron desde esas visitas a los abuelos, los aromas que dejaban su esencia al llegar a casa y las costumbres que tenían las familias que habitaban los alrededores de esta ciudad.
Charlas de Identidad continuará en próximas fechas que se darán a conocer en brevedad.