Kiosko

Charlan sobre la gastronomía local

Charlan sobre la gastronomía local

Charlan sobre la gastronomía local

EL SIGLO DE DURANGO

El programa Charlas de Identidad continuó con su programa esta semana, ahora teniendo como invitada a la maestra Deyanira Navarro, quien ante un nutrido público presentó la conferencia ‘Cocina y tradiciones de las festividades de Durango’.

El evento tuvo lugar por la tarde del jueves en el Museo de la Ciudad donde el respetable escuchó atentamente a Navarro, quien forma parte del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, capítulo Durango, recientemente presentado como asociación civil.

La maestra ha dedicado gran parte de su trayectoria a promover la gastronomía local. En esta ocasión habló de cómo las enchiladas, los dulces típicos y marcas de tiendas comerciales dieron un giro en la economía duranguense, pero también compartió experiencias propias que fueron desde esas visitas a los abuelos, los aromas que dejaban su esencia al llegar a casa y las costumbres que tenían las familias que habitaban los alrededores de esta ciudad.

Charlas de Identidad continuará en próximas fechas que se darán a conocer en brevedad.

Escrito en: cultura Durango GASTRONOMÍA DURANGO programa, maestra, gastronomía, Navarro,

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Kiosko

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas