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¿Por qué nos gusta tanto el café?

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AGENCIAS

Según un estudio realizado en el Hospital de Brighman, existen seis genes que tienen relación con esa atracción por este líquido amargo y oscuro. Todos ellos estimulan a nuestro cerebro después de consumir una taza de café. Además, por separado esos seis genes actúan de manera diferente en nuestro organismo. Ya se sabía que hay dos genes están asociados con el metabolismo de la cafeína, pero la investigación descubrió otros dos que están relacionados con la forma en que esta se procesa y dos más afectan al metabolismo del azúcar y la grasa. En ese estudio se concluye que las personas que genéticamente metabolizan la cafeína más rápidamente tienden a consumir más café de forma habitual, ya que su organismo lo procesa y elimina más rápidamente. Además las dos nuevas variantes genéticas identificadas influyen en la recompensa que la cafeína provoca en el cerebro.

Pero no solo la genética influye en que nos guste tanto el café. También hay razones sociales y ambientales. En todo el mundo el café une a las personas y favorece la socialización. Quedar a tomar un café es una costumbre muy arraigada en nuestra sociedad y es una invitación a tener una conversación cercana con alguien.

Escrito en: SALUD alimentos café, genes, están, cafeína

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