Helado de aguacate y leche de coco
Obtén todos los beneficios del llamado "oro verde" con esta deliciosa receta de helado de aguacate y leche de coco. ¡No te lo pierdas!
Para 4 personas
2 aguacates , maduros, sin cáscara y congelados
1 cucharadita extracto de vainilla
1/2 taza leche de coco , congelada y en cubos
1/2 taza yogur griego endulzado
1 cucharada miel
Coco rallado
LICÚA todos los ingredientes hasta obtener la consistencia de helado, si le hace falta textura usa más cubos de leche de coco.
SIRVE en conos y espolvorea el coco rallado.
Conocido como el "oro verde", el aguacate es especial por su sabor, color, textura y propiedades alimenticias.
Como otros alimentos grasos, destaca sobre todo por su vitamina E, que protege la membrana de las células y su núcleo, que puede prevenir el desarrollo de enfermedades degenerativas como el cáncer. Unos 100 g de aguacate procuran el 25% de la que se precisa al día.
Es originario de las zonas centro y este de México. Se produce en variedades como hass, fuerte, bacon, y red, así como criollos o silvestres. Todos contienen propiedades benéficas para nuestra salud.