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Distintas formas de consumir té de canela

Existen diferentes formas de preparar y consumir el té de canela

Distintas formas de consumir té de canela

Distintas formas de consumir té de canela

AGENCIAS

La canela se puede consumir en ramas, molida, en aceite esencial o como suplemento puro (extracto).

La mejor forma de aprovechar las propiedades de la canela es consumirlo en forma de té. Esto se debe a que a través del proceso de ebullición del agua, la canela libera mejor sus componentes saludables.

A continuación, te ofrecemos algunas de las mejores recetas para tomar té de canela con un sabor distinto cada vez.

TÉ DE CANELA FRÍO

Esta opción para tomar té de canela es perfecta para las épocas de calor. Para aprovechar los beneficios de la canela puedes consumir un vaso de esta bebida después de almorzar, en la merienda y después de cenar.

Ingredientes (para cuatro personas)

*1 litro de agua

*1 rama de canela picada en trozos

*Miel (opcional)

PREPARACIÓN

Primero, hierve el litro de agua.

Cuando comience a burbujear, agrega la rama de canela.

Luego, deja que se realice la decocción durante 10 minutos

Sirve en una jarra.

A continuación, coloca la jarra en el refrigerador 30 minutos para que se enfríe.

Finalmente, sirve en vasos de cristal.

Agrega 1 o 2 cucharadas de miel para mejorar su textura y gusto.

HELADO DE TÉ CANELA

Ingredientes

*2 tazas de nata (460 g)

*1 bote pequeño de leche condensada.

*5 cucharadas de té de canela concentrado (50 ml)

PREPARACIÓN

Primero, bate la nata hasta que quede bien montada.

A continuación, pon la leche condensada en un recipiente pequeño.

Agrega el té de canela y mézclalo bien.

Luego, junta la nata montada con la mezcla del té de canela y leche condensada.

Bate hasta conseguir una textura homogénea.

Finalmente, guarda en el congelador todo el día.

YOGUR DE TÉ DE CANELA

Ingredientes

*1 litro de leche desnatada

*1 yogur natural desnatado (125 g)

*4 cucharadas soperas de leche desnatada en polvo (25 g)

* 2 cucharaditas de miel (15 g)

*Una taza de té de canela (250 ml)

PREPARACIÓN

Primero, calienta la leche en una cacerola.

Cuando esté tibia, agrega el té de canela, la miel y la leche en polvo.

Mezcla constantemente para que se disuelva todo.

Luego, vacía el yogur en una jarra de boca grande.

Bate lo que preparaste en la cacerola junto con el yogur unos pocos minutos.

Reparte la mezcla en 7 vasos pequeños de cristal y deja reposar unas 8 o 12 horas.

TÉ DE CANELA A BASE DE TÉ INGLÉS

El té inglés es una de las bebidas más clásicas y a todos les gusta. En caso de que quieras tomar té de canela pero no quieras dejar por completo el té inglés, esta combinación te va a encantar.

Es perfecta para esos fríos días de invierno para tomar en compañía de la familia y amigos.

Ingredientes

*Agua (1 vaso, 200 ml)

*Té inglés (1 cucharadita, 5 g)

* Canela, 1 ramita

PREPARACIÓN

Primero, pon a calentar el agua, pero cuida de que no llegue a hervir.

La temperatura debe rondar los 70 ºC, o cuando empiece a burbujear el agua, antes de hervir.

Luego, coloca el té inglés en el agua y muévelo hasta que se disuelva y adquiera un color oscuro.

Cuando sirvas en tazas pequeñas el té, coloca una ramita de canela dentro de cada taza.

Es crucial que el té inglés mantenga una temperatura cálida.

Para endulzar puedes añadir miel o estevia.

Escrito en: SALUD alimentos canela, leche, miel, inglés

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