Nosotros
AGENCIAS
jue 6 dic 2018, 9:32am 4 de 5

Lentejas con chorizo y plátano frito

Este es un excelente platillo para esta temporada.


Disfruta de estas lentejas con chorizo y plátano frito para tener una vida prospera de acuerdo a los clásicos rituales de Año Nuevo. ¡Te van a encantar!

INGREDIENTES

Para 6 personas

 250 grs lentejas

 1/2 Cebolla

 3 Dientes de ajo, pelados

 2 cucharadas Aceite

 1 Cebolla, finamente picada

 3 jitomates, sin piel, sin semillas y picados

 150 grs Chorizo, picado

 1 Plátano Macho mediano, en rebanadas

 Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO

REMOJA las lentejas en agua suficiente por lo menos 3 horas antes de cocinarlas.

ESCURRE el agua de remojo y coloca las lentejas en una olla.

CÚBRELAS con agua limpia, agrega la media cebolla, los ajos y una cucharada de sal. Cocina por 50 minutos o hasta que las lentejas estén suaves. Reserva.

CALIENTA el aceite y acitrona la cebolla picada; añade el chorizo y sofríe 5 minutos. Finalmente agrega el jitomate y saltea 5 minutos más. Tapa y cocina por 10 minutos a fuego bajo.

AGREGA el plátano macho y cocina por 5 minutos más.

RETIRA la 1/2 cebolla y los ajos de las lentejas.

VIERTE la mezcla anterior, rectifica sazón y hierve por 5 minutos. Sirve.

Este es un excelente platillo para esta temporada.
RELACIONADAS

Recetas

DESTACAMOS
COMENTA ESTA NOTICIA
ADEMÁS LEE

© 2018. El Siglo - Cía. Editora de la Laguna S.A. de C.V. Todos los derechos reservados.
El Siglo de Durango, calle Hidalgo 419 Sur, Durango, Dgo. México, C.P. 34000
Contáctenos | RSS | Aviso legal
Conmutador: 618.813.7080 | Publicidad ext 104, 108 | Suscripciones ext. 112 | Redacción ext. 131
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad

comscore
Síguenos en: facebook twitter movil iPhone Android BlackBerry BlackBerry BlackBerry