Durango
DANIEL ESTRADA
dom 27 ene 2019, 10:49am 9 de 29

Durango produjo 99 mil toneladas de carne de res en 2018

Posición. Durango se afianzó como el segundo principal productor de carne de bocino del norte y como sexto a nivel país durante 2018. (EL SIGLO DE DURANGO)


Con una producción de más de 99 mil toneladas Durango se afianzó como el segundo principal productor de carne de bocino del norte y como sexto a nivel país durante 2018, de acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Con datos correspondientes al cierre de 2018, la producción de carne de res en canal en el estado de Durango fue de 99 mil 014 toneladas, lo que equivale a un promedio de ocho mil 251 toneladas por mes.

A nivel país la producción de este alimento fue de un millón 980 mil 205 toneladas, durante el año pasado, lo que equivale a un promedio de 165 mil 017 toneladas por mes.

En este contexto Durango aportó el 5 por ciento de la producción nacional de 2018 de este alimento de alta demanda en prácticamente todo el país.

Mientras tanto, el principal productor de este alimento en el país es Veracruz, con un total de 257 mil 935 toneladas durante 2018.

Le sigue Jalisco estado en el que se reporta una producción de 237 mil 944 toneladas durante el referido período.

En tercer lugar se encuentra San Luis Potosí, en donde la producción de carne de res es de 121 mil 493 toneladas.

En cuarto sitio se ubica el vecino estado de Sinaloa, en donde se reporta una producción de 106,289 toneladas.

Después se encuentra Chiapas, estado en el que la producción de este alimento es de 105 mil 521 toneladas.

En sexto sitio se encuentra el estado de Durango, con una producción de 99 mil 014 toneladas de carne de bovino.

La producción en el estado se ha mantenido estable, con ocho mil 416 toneladas en enero, ocho mil 033 en febrero, siete mil 987 en marzo, siete mil 838 en abril, siete mil 911 en mayo, siete mil 862 en junio, siete mil 801 en julio, ocho mil 202 en agosto, ocho mil 527 en septiembre, ocho mil 836 en octubre, ocho mil 693 en octubre y ocho mil 907 en diciembre.

El estado de Durango compite muy de cerca con los estados identificados como cuarto y quinto lugar en cuanto a la producción de esta carne roja.

5 %

de la producción nacional aporta Durango.

Posición. Durango se afianzó como el segundo principal productor de carne de bocino del norte y como sexto a nivel país durante 2018. (EL SIGLO DE DURANGO)
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