Durango

OVINOS

Reportan 31 toneladas de carne de ovino

Reportan 31 toneladas de carne de ovino

Reportan 31 toneladas de carne de ovino

DANIEL ESTRADA

Durante el primer mes del año en Durango se registró una producción de 31 toneladas de carne de ovino, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Durante el mismo periodo la producción de carne de ovino fue de cinco mil 005 toneladas.

Esto quiere decir que Durango aportó solamente el 0.6 por ciento de la producción total de este alimento.

Hay que recordar que la producción de carne de ovino en Durango durante 2018 fue de 612 toneladas.

A nivel país, la producción durante el periodo de referencia fue de 62 mil 939 toneladas.

La cifra modesta si se compara con otros alimentos de origen animal de mayor consumo, como la res, el pollo y el cerdo. No obstante, la carne de oveja cuenta con un sector de consumidores muy bien definido.

Es de mencionar que el 95 por ciento de esta carne se consume como barbacoa, la cual está en el gusto de la mayoría de los mexicanos, aunque no es un alimento de consumo muy frecuente.

Escrito en: OVINOS CARNE DE OVINOS carne, producción, ovino, Durango

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas