Alimentos que eliminan la fatiga
La fatiga es un padecimiento que provoca agotamiento y entorpece nuestras actividades, aún cuando hemos descansado lo suficiente.
Si quieres erradicarla de una vez por todas, es necesario que hagas una mejora en tu dieta e incluyas, sin excepción, los siguientes alimentos vigorizantes:
DÁTILES
Aportan gran cantidad de energía y estimulan la actividad cerebral, gracias a la glucosa, vitaminas y minerales que poseen.
Lo ideal es comer de 3 a 5 piezas diarias, sobretodo cuando se tendrá un día con mucho desgaste físico.
LECHE
Contiene triptófano, un aminoácido que incrementa los niveles de serotonina y lucha contra la depresión, el insomnio y la fatiga crónica.
Los especialistas recomiendan beber un vaso a lo largo del día y otro antes de dormir, para mejorar la calidad del sistema nervioso.
PIMIENTO ROJO
Es rico en vitamina C y fibra, por lo que favorece la salud del sistema inmune y fortalece el estado físico para evitar caer en periodos de cansancio.
Además, aumenta la capacidad cerebral y estimula la concentración. ¡Cómelos entre comidas o en el desayuno!
LENTEJAS
Son bombas de hierro (de fácil absorción) que alivian la tensión e incluso, controlan la hiperactividad para restablecer el descanso mental.
Te recomendamos consumirlas diariamente en sopa o en ensaladas, para aprovechar todos sus beneficios.
LINAZA
Poseen un montón de micronutrientes encargados de aumentar la salud de las células, equilibrar las hormonas y mantener los niveles de energía, con la finalidad de disminuir los signos de la fatiga.
Inclúyelas en tu dieta diaria, ya sea en batidos, bowls o panes.