Durango

CARNE

Durango produce casi 17 mil toneladas de carne de bovino

Durango produce casi 17 mil toneladas de carne de bovino

Durango produce casi 17 mil toneladas de carne de bovino

DANIEL ESTRADA

Durante enero y febrero del año en curso en Durango se han producido 16 mil 917 toneladas de carne de bovino, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Entre tanto, durante el mismo periodo, la producción nacional de este alimento fue de 322 mil 105 toneladas.

En este sentido, la aportación de Durango a la producción de carne de res nacional, durante los dos primeros meses del año es del 5.2 por ciento.

Durante enero fueron ocho mil 652 toneladas producidas en la entidad, mientras que en febrero se alcanzaron las ocho mil 264 toneladas.

Hay que destacar que en 2018, Durango se afianzó como el segundo principal productor de carne de bocino del norte y como sexto a nivel país.

Lo anterior, luego de alcanzar una producción de 99 mil 014 toneladas, lo que equivale a un promedio de ocho mil 251 toneladas por mes.

En el ámbito nacional la producción de este alimento fue de un millón 980 mil 205 toneladas, durante el año pasado, lo que equivale a un promedio de 165 mil 017 toneladas por mes.

El principal productor de este alimento en el país es Veracruz, con un total de 41 mil 407 toneladas durante enero y febrero.

Le sigue Jalisco con una producción de 38 mil 586 toneladas durante el referido período.

En tercer lugar se encuentra San Luis Potosí, en donde la producción de carne de res es de 18 mil 531 toneladas.

Estos tres estados son los líderes en cuanto a producción de carne de res en el país.

Escrito en: carne PRODUCCIÓN DE CARNE producción, toneladas, carne, durante

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas